詹皇超乔丹成季后赛得分王 骑士4-1淘汰绿军进总决赛_

2017-05-28 05:35

詹姆斯

北京时间5月26日上午,2016-17赛季NBA东部决赛第五场,骑士做客挑战凯尔特人。系列赛前四场,骑士以3-1领先。此役,骑士反客为主早早建立两位数领先,凯尔特人追分无果落败。终极,全场比赛结束,骑士在客场以135-102血洗凯尔特人,系列赛大比分4-1淘汰对手,与壮士会师总决赛。詹姆斯超出乔丹,成为NBA历史季后赛得分王。

首节,乐福和斯玛特对飚命中两记三分,还打进一次勾手;随后,詹姆斯两度上篮到手,霍福德勾手得分,JR-史密斯快下暴扣入框,骑士打出14-5的开局。暂停回来,两队接连交替得分,不过节中詹姆斯持续发力暴扣得手,比赛进入暂停,骑士扩展领先到28-12。之后,布拉德利罚球命中,杰伦-布朗两罚一中,但科沃尔飚进两记三分,欧文冲破上篮打成2+1,骑士以37-16领先。罗齐尔攻破科沃尔胜利打三分,斯玛特投进三分,詹姆斯回应三分,克劳德两罚一中,欧文也中三分,骑士以43-23领先。节末,布拉德利跟克劳德相继上篮打进,分差来到了16分。首节结束,骑士以43-27领先。(首节砍下43分,创骑士队史季后赛单节得分纪录)

次节,克劳德上篮成功打三分,德隆则回敬一记2+1,詹姆斯四罚三中,骑士以49-30领先。随后,克劳德造杀伤两罚一中,杰拉德-格林领到技能犯规,科沃尔罚球命中,詹姆斯罚球再添两分,分差为21分。克劳德挑篮得手,霍福德抛射命中,凯尔特人将比分追到35-52。詹姆斯篮下建功,罗齐尔两罚一中,德隆飚进三分,乐福两罚两中,骑士扩大领先到59-36。随后,霍福德补篮入框,布拉德利投进三分,香波特上篮打进,德隆再中三分,骑士继承握有20分左右的领先上风。本节后段,德隆持续暴发连续砍分,而凯尔特人也不甘逞强回敬得分,半场结束时,骑士以75-57领先。(半场得到75分,创骑士队史季后半场得分纪录)

第三节,欧文和布拉德利对飚远投,前者更胜一筹连续拿下11分,詹姆斯则是持续冲破拿到4分,骑士扩大领先到90-65。暂停回来,詹姆斯送上暴扣,欧文跟JR-史密斯得到5分,奥利尼克不甘逞强回敬5分,乐福也中三分,骑士得分破百领先30分。暂停回来,阿米尔-约翰逊两罚一中;詹姆斯接欧文助攻命中三分,以5989分成功超越乔丹(5987分),成为NBA历史季后赛得分王。节末,骑士连续扩大领先优势,并以109-74当先结束第三节。

末节,两队都换上了替补阵容。泰勒-泽勒上来就命中中投,理查德-杰弗森两罚全中,骑士以111-76当先。暂停回来,香波特单臂暴扣得手,德里克-威廉姆斯投中半截篮,分差来到了39分。随后,罗齐尔错位打弗莱命中远投,杰拉德-格林抢断还击上演滑翔暴扣,乔丹-米基再添两分,凯尔特人将比分追到82-115。本节后段,继续成为两队替补的较量,比赛胜负早已不悬念。最终,全场竞赛停止,骑士在客场血洗凯尔特人,系列赛大比分4-1淘汰对手,与壮士会师总决赛。

两队首发:

凯尔特人:斯玛特、布拉德利、克劳德、奥利尼克、霍弗德

骑士:欧文、JR-史密斯、詹姆斯、乐福、特里斯坦-汤普森

(孤城)