中关村将在长城脚下建翻新园区-西部网 陕西新闻网

2017-03-06 12:35

  据新华社北京电 (记者鲁豫、魏梦佳)记者日前从中关村发展集团获悉,将于明年动工建设的“中关村?长城脚下的创新家园(科技小镇)”未来将着力发展体育、园艺、能源互联网技能及古代服务业,可供应3.6万个创新创业和配套服务岗位。

  作为继2019年世园会跟2022年冬奥会的又一个推进区域发展的重大引擎,翻新家园建成之后将结合北京市延庆区新能源环保、园艺花卉、旅行休闲等产业基础,充分发挥中关村创新资源优势,助力北京建设科技创新中心,并推动创新因素向河北辐射。

  据理解,“中关村?长城脚下的立异家园(科技小镇)”选址位于八达岭长城脚下,距北京城区62公里,距延庆城区9公里,紧邻京藏高速(G6)康庄出入口,也是通往2019年世园会、2022年冬奥会延庆赛区的必经节点。该名目预计将于2021年全面实现建设。

  值得一提的是,在京张高铁跟兴延高速建成开明之后,翻新家园将直接进入首都半小时交通圈。

  在项目的空间打算方面,创新家园则借鉴了中关村软件园、生命科学园等园区的成功教训,其配套设施在充足斟酌满足新型城镇化恳求的基本上,重点考虑20到40岁创新创业人群和当地百姓的须要,力求攻破从前镇园分辨的状态,形成业、居、教、商、娱等多位一体的镇园融合格局。

编辑: